Pada tanggal 27 & 29 September 2023, Program Studi Periklanan di Universitas BSI sukses menjalani audit mutu internal yang berfokus pada pemenuhan standar nasional pendidikan. Audit ini merupakan bagian penting dari upaya universitas untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa. Hasil audit ini akan memainkan peran kunci dalam menentukan apakah program studi ini memenuhi standar nasional pendidikan yang lebih tinggi.

Universitas BSI telah lama berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada para mahasiswa mereka. Program Studi Periklanan adalah salah satu program studi yang telah menghasilkan banyak lulusan sukses di dunia periklanan. Namun, untuk memastikan bahwa program ini terus berkembang dan memenuhi tuntutan masa depan, audit mutu internal secara rutin dilakukan.

Audit mutu internal Program Studi Periklanan melibatkan serangkaian langkah yang ketat dan menyeluruh. Tim auditor yaitu Ibu Dewi Ayu Nur Wulandari, M.Kom dan Bapak Chandra Kesuma, M.Kom , bertugas mengevaluasi berbagai aspek program studi, termasuk kurikulum, proses pengajaran dan pembelajaran, serta pencapaian lulusan.

Ibu Dewi, menyatakan, “Kami sangat mengapresiasi kerja keras tim Program Studi Periklanan dalam persiapan audit mutu internal ini. Universitas BSI berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memastikan bahwa mahasiswa siap menghadapi tantangan di dunia nyata.”

Audit mutu internal ini bukanlah akhir dari perjalanan Program Studi Periklanan di Universitas BSI. Sebaliknya, itu adalah langkah penting dalam upaya mereka untuk terus meningkatkan standar pendidikan dan memastikan bahwa lulusan mereka siap bersaing di pasar kerja yang semakin kompetitif.

Sebagai salah satu program studi yang menjadi panutan dalam bidangnya, Program Studi Periklanan di Universitas BSI tetap berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang memenuhi standar nasional pendidikan yang lebih tinggi. Semua pihak yang terlibat, dari fakultas hingga mahasiswa, berharap hasil audit ini akan memperkuat posisi program studi ini sebagai salah satu yang terbaik. (AKF)