Pelaksanaan Audit Mutu Internal(AMI) di lingkungan program studi Universitas Bina Sarana Informatika sebagai kegiatan rutin tahunan yang akan dilaksanakan setiap tahun. Audit Mutu Internal(AMI) Wakil Rektor I Bidang Akademik dengan menggunakan instrumen Standar Suasana Akademik yang telah disusun oleh Badan Penjamin Mutu dan Akreditasi(BPMA) Universitas Bina Sarana Informatika. Kegiatan AMI dilaksanakan sesuai jadwal yang telah ditetapkan melalui Surat Tugas Rektor Universitas Bina Sarana Informatika pada hari Jumat tanggal 4 September 2023 dimulai pukul 09.00 WIB berjalan tanpa kendala dan hambatan. Penugasan sebagai Ketua Auditor oleh Dr. Ani Wijayanti, MM.Par dan Anggota Auditor yaitu Lisda Widiastuti, M.Kom adapun Sebagai pihak Auditee yaitu Diah Puspitasari, M.Kom dan dihadiri oleh staf warek I.

Kegiatan AMI yang dilaksanakan secara virtual. Adapun Auditor melakukan konfirmasi atas kegiatan yang terkait dengan suasana akademik telah berjalan jika terjadi penyimpangan tentunya akan dilakukan perbaikan agar program dapat terwujud sesuai dengan harapan dalam peningkatan kualitas dan kuantitas suasana akademik. Temuan-temuan AMI dirumuskan dalam Permintaan Tindakan Koreksi dan Permintaan Tindakan Peningkatan dan sebagai bukti dokumentasi AMI dihasilkan Laporan AMI Standar Suasana Akademik. Para auditor dan auditee sepakat AMI harus terus dilaksanakan sebagai bahan evaluasi program studi yang akan disampaikan pada Rapat Tinjauan Manajemen untuk perbaikan di masa yang akan datang, (LTT)