Sesuai dengan program kerja Badan Penjaminan Mutu & Akreditasi (BPMA) Universitas Bina Sarana Informatika tahun 2022/2023 dan sebagai bentuk komitmen dalam meningkatkan mutu Universitas salah satunya pada tingkat program studi, BPMA menyelenggarakan kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) siklus ke-5 periode 2022/2023 terhadap Program Studi Sistem Informasi Kampus Kabupaten Banyumas pada tanggal 16 dan 21 Agustus 2022. Bertindak sebagai Auditor yaitu Bapak Syamsul Bahri, M.Kom dan Ibu Ari Puspita, M.Kom serta Auditeenya yaitu Ibu Eva Argarini Pratama, M.Kom selaku Kaprodi Sistem Informasi Kampus Kabupaten Banyumas. Hasil AMI diinput pada Sistem Informasi AMI melalui laman spmi.bsi.ac.id berdasarkan daftar pengecekan yang diberikan oleh Auditor yaitu 4 (empat) standar pembelajaran yang telah ditetapkan oleh Dikti. Hasil AMI pada siklus sebelumnya dikonfirmasikan kembali oleh Auditor terkait tindak lanjut dari Permintaan Tindakan Korektif (PTK) pada periode 2022/2023 kepada Auditee.

“Berdasarkan hasil audit lapangan menunjukkan adanya tindak lanjut auditee atas temuan ketidaksesuaian di tahun lalu sehingga dapat kami nyatakan statusnya Closed. Ini merupakan bentuk komitmen audite dalam melakukan perbaikan dan peningkatan mutu,” ungkap Syamsul. Permintaan Tindakan Korektif dan Permintaan Tindakan Peningkatan dibuat atas kesepakatan antara auditor dan auditee. Selanjutnya laporan AMI beserta berita acara akan disusun oleh tim auditor untuk dilaporkan kepada Kepala Badan Penjaminan Mutu dan Akreditasi (BPMA) dan Rektor Universitas Bina Sarana Informatika dalam Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) tahun 2023. (LAU)