Sebagai salah satu tugas BPMA adalah melaksanakan audit mutu internal setiap tahun akademik, Program Studi Sistem Informasi (D3) kampus kota Surakarta pun mendapat giliran diaudit oleh Tim Auditor Universitas Bina Sarana Informatika. Pelaksanaan audit ini dihadiri oleh Doddy Satrya Perbawa, M.Kom (Kepala Kampus Kota Surakarta) sekaligus sebagai Auditee, Sriyadi, M.Kom  dan tim BPMA yang sekaligus sebagai Tim Auditor.

Audit kali ini dilaksanakan secara daring melalui media Zoom dan dijadwalkan selama 2 hari, 1-2 Desember 2020. Diketuai oleh Suparni, M.Kom sebagai ketua Tim Auditor bersama dengan Ahmad Alkaafi, M.Kom melaksanakan 4 dari 8 standar bidang pengajaran, yaitu Standar Kompetensi Lulusan, Standar Isi Pembelajaran, Standar Proses Pembelajaran, dan Standar Penilaian Pembelajaran. Keempat standar yang terdiri atas beberapa butir pertanyaan tersebut ditanyakan secara maraton kepada Auditee, dan sebagian besar dapat dijawab dengan baik. Audit mutu internal ini sebagai salah satu tahap pelaksanaan mutu di Universitas Bina Sarana Informatika agar dapat dimonitor, dievaluasi, dan ditingkatkan kualitasnya. (WMT)