Dalam rangka mencapai visi dan misi yang telah ditetapkan oleh Universitas Bina Sarana Informatika. Untuk itu, Rektor berkomitmen dalam memenuhi kebutuhan stakeholder (kebutuhan masyarakat, kebutuhan dunia kerja, dan kebutuhan profesional) melalui penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi dimana agar masyarakat mempercayai mengenai kualitas output Universitas Bina Sarana Informatika. Peningkatan kualitas mutu salah satunya dengan melaksanakan kegiatan Audit Mutu Internal secara rutin yaitu di agendakan setiap akhir tahun akademik pada setiap program studi. Program Studi Sistem Informasi Akuntansi Kampus Kota Sukabumi telah memasuki siklus ke-II pelaksanaan AMI dilaksanakan pada hari Rabu dan Kamis tanggal 16 dan 17 Desember 2020 dimulai pada pukul 08.00 s/d selesai. Instrumen AMI yang digunakan masih meliputi Standar Kompetensi Lulusan, Isi Pembelajaran, Penilaian Pembelajaran dan Proses Pembelajaran. Adapun instrumen yang digunakan mengacu pada Standar dalam SPMI Universitas Bina Sarana Informatika namun sudah ada beberapa perbaikan dan peningkatan dari tahun sebelumnya.

Pelaksanaan AMI menghadirkan tim Auditor dan Auditee yang ditugaskan oleh Rektor. Tim Auditor merupakan tim yang sudah mempunyai sertifikat kompetensi di bidang AMI dan dalam pelaksanaannya tim Auditor berkoordinasi dengan Badan Penjaminan Mutu dan Akreditasi (BPMA).  Adapun tim Auditor yang bertugas sebagai Ketua Audit yaitu Ibu Ela Nurelasari, M.Kom dan Anggota Auditor Ibu Lisda Widiastuti, M.Kom sedangkan untuk Auditee berasal dari program studi Sistem Informasi Akuntansi dilaksanakan oleh Bapak Rizal Amegia Saputra, M.Kom selaku Ketua Program Studi dan Ibu Lis Saumi Ramdhani, M.Kom selaku staff program studi. Kegiatan AMI dilakukan untuk menverifikasi kesesuaian antara pelaksanaan standar dengan kegiatan akademik yang berjalan selama 1(satu) tahun jika ditemukan ada ketidaksesuaian maka akan dijadikan temuan dan menjadi catatan kedepannya untuk dilakukan perbaikan. Pelaksanaan AMI berjalan dengan lancar walaupun dilaksanakan secara berbeda yaitu dengan komunikasi jarak jauh secara virtual. (Admin)