Senin, 21 Januari 2021 – Fakultas Teknik dan Informatika tepatnya program studi Sistem Informasi Kampus Kota Tegal telah melaksanakan Audit Mutu Internal dengan dihadiri tim auditor Ibu Ela Nurelasari, M.Kom dan Ibu Dahlia Sarkawi, M.Pd dan yang bertindak sebagai Auditee adalah Ketua Program Studi Sistem Informasi Akuntansi Kampus Kota Bogor yaitu Bapak Warjiyono, M.Kom, pelaksaan audit mutu internal di masa pandemi ini dilaksanakan secara daring.

Kegiatan Audit Mutu Internal ini dilaksanakan selama dua hari yaitu pada 21 dan 22 Janari 2021 yang dilaksanakan menggunakan aplikasi Zoom meeting ini dimulai pukul 07.45 dengan sambutan yang disampaikan oleh Kepala Bagian Penjaminan Mutu dan Akreditasi Universitas Bina Sarana Informatika, Bapak Suparman HL, S.Sos, M.Si  dan kemudian dilanjutkan dengan proses audit oleh tim auditor kepada ketua program Studi yang dibantu oleh staff program studi

Kegiatan audit mutu internal dilaksanakan sebagai upaya peningkatan mutu pembelajaran dengan memastikan bahwa standar yang telah ditetapkan dilaksanakan dengan baik dan terdokumentasikan serta target yang ditetapkan tercapai sesuai standar.  Dalam proses audit ini ditemukan banyak kesesuaian yang dimilliki program studi sistem informasi kota tegal meskipun demikian ada beberapa ketidaksesuaian yang menjadi masukan bagi program studi untuk meningkatkan agar dapat mencapai standar yang ditentukan. (ATS)