Evaluasi pencapaian standar mutu dilaksanakan oleh Badan Penjaminan Mutu dan Akreditasi (BPMA) Universitas Bina Sarana Informatika melalui kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) setiap tahun akademik. Pada tanggal 18-19 Januari Program Studi Teknologi Komputer Kampus Kabupaten Banyumas telah melaksanakan audit berdasarkan 4 (empat standar) dalam SPMI yaitu Standar Kompetensi Lulusan, Standar Isi Pembelajaran, Standar Proses Pembelajran, dan Standar Penilaian Pembelajaran. Kegiatan AMI dilaksanakan daring melalui Zoom Video Conferences dikarenakan masih dalam masa PSBB.

Bertindak sebagai auditee yaitu Bapak Nuzul Imam Fadlilah, ST, M.Kom selaku Kepala Program Studi Teknologi Komputer Kampus Kabupaten Banyumas dan Bapak Ragil Wijianto Adhi, M.Kom selaku Staf Prodi Teknologi Komputer Kampus Kabupaten Banyumas. Adapun auditor yang telah ditunjuk Rektor Universitas Bina Sarana Informatika berjumlah 2 (dua) orang yaitu Ibu Suparni, M.Kom dan Ibu Hilda Rachmi, M.Kom. Daftar checklist pertanyaan audit dipersiapkan oleh tim auditor untuk ditujukan kepada auditee, dan auditor mencatat hasil audit berdasarkan tanya jawab dan bukti dokumen pendukung yang ditunjukkan oleh auditee. Temuan audit telah dicatat dan diberikan rekomendasi tindak lanjut untuk perbaikan dan peningkatan standar berdasarkan kesepakatan auditor dan auditee. Laporan AMI disusun oleh tim auditor untuk selanjutnya dilaporkan kepada Kepala BPMA dan Rektor. Rangkaian kegiatan audit berjalan dengan lancar meskipun via daring. Kami berharap kegiatan ini bersifat kontinyuitas setiap periode dan untuk program studi lainnya. (LAU)